Dessert de vacances...
Bon le soleil est toujours planqué donc je cherche des moyens détournés de le faire revenir... Ou en tout cas de faire comme s' il était là, comme si j'étais en vacances au bord de la plage, les pieds dans l'eau et un cannelé bordelais en guise de goûter...
Mais à défaut de plage et de mer j'ai mes volcans et la neige (encore!!)... Et mes cannelés tiens, non mais il n'y a pas de raison!!
Alors la recette vient encore de Mamie gâteaux:
et c'était un délice... enfin ce que j'ai pu en goûter vu que ma petite troupe a elle aussi trouvé ça fort à son goût et dans ce cas c'est au plus vif!!
Allez je vous livre la recette, mais attention, il faut préparer la pâte la veille... (dur, dur!!)
Mélangez 1 oeuf entier, 4 jaunes d'oeufs, 1 litre de lait entier, 500g de sucre en poudre, 3 bouchons de rhum et 5 gouttes d'extrait de vanille.
Dans une jatte creusez un puits dans 250g de farine et ajoutez le mélange précédent en remuant bien.
Couvrez le tout d'un film alimentaire et laissez donc reposer 24 heures.
Pour la cuisson, remplir les moules aux trois quarts et mettez au four à 150°C pendant 1h15 minutes.