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Le lapin d'Alice
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21 janvier 2010

Banoffee cupcakes

Un mercredi tout gris ça se réchauffe avec des petits gâteaux c'est bien connu... Alors après avoir hésité longuement entre toutes les recettes diablement tentantes de mon nouveau livre cupcajs, j'ai choisi celle où il y avait le plus de caramel, de sucre, de noisettes, de bananes et de chocolat... bref le plus de tout ce qui est bon: les banoffee cupcakes!!

Alors pour préparer la génoise aux noisettes, travaillez 50g de beurre mou avec 50g de sucre , 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de lait, 50g de farine, 60g de poudre de noisettes et 1 cuillère à café de levure chimique. Versez cette pâte dans 9 moules et faîtes cuire 10 minutes à 190°C

Préparez ensuite la garniture au caramel en faisant fondre 100g de beurre et 100g de sucre roux; ajoutez ensuite 400 mL de lait concentré sucré et portez à ébullition en remuant sans cesse. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel. Versez le caramel sur les gâteaux.

Avant de servir, couvrez chaque gâteau de tranches de banane, de crème fraîche et de chocolat râpé.

Et ensuite dégustez! Un... ou deux... ou... non pas trois quand même!!! Oh si c'est trop bon!!!

cupcakes_bananes_019

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Commentaires
M
muuuuuummmmmmmmmmmmmm !<br /> QUE çA A L'AIR BON? C'EST DéCIDé JE RAPPLIQUE !
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