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Le lapin d'Alice
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23 avril 2010

Retour...

Ça y est les vacances touchent à leur fin, nous voici de retour chez nous prêts à attaquer la dernière ligne droite! Et pour se donner du courage quoi de mieux qu'une petite recette hein...? Bon elle est un peu réchauffée car c'est celle des cupcakes que j'avais faits pour Pâques, mais ils sont tellement bon qu'on pourrait aussi les appeler les cupcakes du 23 avril tiens!!!

So, voici donc la recette des Cupcakes de Pâques du 23 avril, issue toujours de ce livre cupcajs , découvert chez La Poule, et dont chacune des recettes est une merveille:

  • Préparer la génoise amande fruits secs en mélangeant 130g de beurre mou, 130g de sucre, 130g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 3 oeufs. Ajoutez ensuite 50g d'amandes effilées, grillées et hachées grossièrement, 2 pincées de cannelle et de muscade moulues, 50g d'agrumes confits hachés, 100g de raisins secs blonds et le zeste d'un citron finement râpé. Répartissez la pâte dans les moules et faîtes cuire 10 à 13 minutes à 180°C.
  • Réalisez ensuite le glaçage à la crème fouettée au citron en fouettant ensemble 50g de beurre mou avec 110g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le zeste d'un citron râpé et éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Disposez sur les gâteaux.

Et dégustez vite... avant que je ne mange tout!!!!!

paques_2010_013

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Commentaires
C
miam, ça a l'air trop bon ^-^!
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L
Miam!!!!!
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S
Bon retour !<br /> Hummmm la bonne recette !<br /> Merci
Répondre
M
Oh là là que ça doit être bon ! Rien que de les voir je grossis c'est l'inconvénient .... Donc PFUUUUUUUUUUUUU pas juste
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