Jalousie des reines pour un chausson
Hein?? Quel titre mystérieux...
Tout a commencé ce matin, quand, heureuse de retrouver ma cuisine, j'ai décidé de tester une nouvelle recette qui tentait fort le Châpelier: une jalousie aux pommes comme l'a joliment appelée mon Larousse des desserts ,ou plus simplement un chausson aux pommes.
Bref une recette très simple à faire, pour un joli résultat:
Arrive le moment du dessert...
" Chouette une galette des rois Maman!!!!"
.... "Euh pas tout à fait ma puce, dans la galette des rois c'est de la frangipane, là c'est de la compote de pommes qu'il y a!"
" Alors c'est une galette des reines Maman!!"
Et voilà comment ma Jalousie aux pommes s'est transformé en galette des reines, mais toujours pas en chausson aux pommes!!
Alors pour ne pas faire d'autres jalouses, voici la recette:
- Faîtes compoter 1kg de pommes avec le jus d'un citron et un sachet de sucre vanillé à feu très doux. Ajoutez 1 cuillerée à café de cannelle.
- Battez un oeuf et badigeonnez en les bords d'une pâte feuilletée. Étalez ensuite la compote sur la pâte feuilletée et recouvrez d'une seconde pâte feuilletée. Dessinez des losanges sur la pâte puis dorez la avec le reste de l'oeuf et mettez à cuire 30 minutes à 200°C.
Bon appétit...
Et en parlant de reine, Muriel reine du tricot fête les 1 ans de sa boutique, happy birthday Kids tricot!!!