Petit goûter tendre enfance
C'est quoi un petit goûter "tendre enfance" me direz-vous???
C'est un goûter alliant des enfants bien sûr, avec en prime un anniversaire à fêter et un petit Benoît tout mignon à bisouter, une bonne copine et un bon thé autour de petits gâteaux régressifs... des sablés au carambar, rien que ça!
Vous remarquerez une tentative de formes... avec les emporte-pièce de la pâte à modeler... on fait ce qu'on peut!! Et en plus, en bonne prof de math, j'ai pas tilté qu'il y aurait un problème de symétrie quand je retournerai les sablés: c'te honte!!!!
Bref la prochaine fois j'investis dans des étoiles, ça sera plus simple!!
Et une petite recette pour retomber en enfance ça vous dit? Attention il faut préparer la pâte la veille... mais comme on a rajeuni de 20 ans on est pas pressé hein...
- Préparez la pâte en travaillant d'abord 250g de beurre mou avec 200g de sucre; ajoutez ensuite 400g de farine, 150g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Laissez reposer au frigo.
- Le lendemain étalez la pâte, découpez vos sablés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et mettez-les à cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
- Préparez le caramel au carambar en faisant fondre 16 carambars avec 20cL de crème fraîche liquide. Lorsque les sablés ont refroidis, collez-les deux par deux avec le caramel au carambar.
Et heureusement quand on est jeune comme nous, on a faim, parce que ça en fait des sablés!!!