2 février 2013
Le recette du week end
Un week end un peu mou, entre maladies et fatigues, un week end qui avait bien besoin d'être rehaussé par une gourmandise douce et réconfortante comme un Fondant poire/pistache.
Et une petite recette pour demain ça vous dit? Alors c'est parti:
- Mélanger 100g de farine avec 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre et 3 jaunes d'oeufs.
- Faire chauffer au micro-ondes 250mL de lait entier avec 75g de beurre salé, puis verser dans le mélange précèdent. Ajouter 25mL de rhum.
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement, puis verser la pâte dans le moule.
- Éplucher et couper en quartiers 3 poires et les disposer sur le gâteau. Faire cuire 35 minutes à 175°.
- Pendant ce temps hacher 50g de pistaches, mélanger avec 25mL de sucre vanillé puis saupoudrer le gâteau et remettre à cuire encore 10 minutes haut dans le four.
Un bon dessert d'hiver, à faire et refaire!
Bon dimanche
Publicité
Commentaires
C
B
D
M
C