6 juin 2013
Mojito for ladies
Hier soir au programme c'était dîner de filles... Et je ne sais pourquoi cette tarte "Mojito"a tout de suite fait tilt, elle me semblait coller avec le thème et la chaleur retrouvée!
Et en plus pour une fois, j'ai réussi à soigner mon dressage (il faut croire que 3 saisons de Top chef et masterchef ont fini par porter leurs fruits...!), bref un dessert girly à souhait!
Et comme en plus c'était très bon (et ce n'est pas que moi qui le dit, promis!), je vous mets la recette:
- Préparer le pâte sablée sucrée: Faire fondre 100g de beurre puis ajouter 200g de farine, 75g de sucre en poudre et mélanger. Ajouter encore 2 jaunes d'oeufs et 15mL d'eau, pétrir puis laisser reposer 1 heure au frigo.
- Préparer la crème: Mélanger le jus et le zeste de 2 citrons verts avec 90g de sucre, 2 oeufs, 15mL de sirop de menthe. Ajouter ensuite 75mL de crème fraîche épaisse et mélanger à nouveau.
- Étaler la pâte dans le moule, verser la crème et faire cuire 20 à 25 minutes bas dans le four préchauffé à 190°C.
- Préparer les meringues: commencer à monter les 2 blancs d'oeufs restant puis ajouter 50g de sucre, mélanger. Avec une douille réaliser de petites meringues sur la tarte puis enfourner encore 10 minutes à 120°C.
Ah le soleil, les copines... et un bon dessert : trop bien quoi!
Publicité
Commentaires
T
B
M
M
C