Happy Birthday Mr Président..
... euh pardon Mr Beau Papa!!!
Et oui c'est la saison des anniversaires chez nous, après le Châpelier c'est au tour de son papa de gagner une année! Pour l'occasion j'ai voulu lui faire plaisir en m'attaquant à la brioche des rois dont je sais qu'il raffole... Sans machine à pain, sans expérience, c'était un peu l'Everest pour moi... Et puis c'était pour Beau papa tout de même, pas question de râter, la pression était grande!
Après de nombreuses recherches sur le net, j'ai fini par choisir cette recette parce qu'elle avait plus de beurre, de sucre et d'oeufs que les autres: c'est ça qui est bon!
Et malgré un pétrissage musclé, des heures de repos (j'ai laissé reposé la pâte toute la nuit) et un encouragement sonore ma brioche n'a pas levé... SNIF...
Mais le goût était là, c'est déjà ça!!! Et comme c'était super bon, je vais me faire une joie de recommencer avec une autre levure, ça marchera peut être mieux...