14 décembre 2013

J-11

Il est plus que temps de préparer les fêtes et notamment de réfléchir aux desserts... Et donc de tester (voire de retester) des recettes de bûches, cela bien sûr dans le but tout à fait désintéressé de proposer le soir du réveillon un dessert à la hauteur de l'évènement.. et pas du tout afin me donner une excuse pour déguster en avance plein de bûches...! Bref, commençons tout de suite par une délicieuse bûche poire-chocolat, réalisés dans les très chouettes Empilodéco de Tupperware, mais que l'on peut faire aussi dans un grand plat... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Ça y est, le mois de décembre est là, avec son habituelle course, on virevolte, on prépare, on s'active, j'adore cette effervescence!!! Alors entre les marchés de Noël et les prépas de cadeaux, un petit remontant est le bienvenu! Au menu cette fois un gâteau praliné parfait avec un thé bien chaud et un tricot dans les mains. Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 125g de beurre bien mou. Faîtes fondre 200g de chocolat praliné, ajoutez au mélange précédent puis versez 50g de... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Mojito for ladies

Hier soir au programme c'était dîner de filles... Et je ne sais pourquoi cette tarte "Mojito"a tout de suite fait tilt, elle me semblait coller avec le thème et la chaleur retrouvée! Et en plus pour une fois, j'ai réussi à soigner mon dressage (il faut croire que 3 saisons de Top chef et masterchef ont fini par porter leurs fruits...!), bref un dessert girly à souhait! Et comme en plus c'était très bon (et ce n'est pas que moi qui le dit, promis!), je vous mets la recette: Préparer le pâte sablée sucrée: Faire fondre 100g de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

A consommer sans modération...

Le dessert aujourd'hui c'étaient des tourtelettes Pina Colada pour faire plaisir au Châpelier et fêter l'arrivée du printemps... Un avant-goût des vacances qui sont déjà bientôt là! Allez une petite recette, je sais que ça manquait à certaines...! Hacher grossièrement 5 tranches d'ananas au sirop puis ajoutez 50g de noix de coco rapée, 30g de sucre et 10mL de rhum. Mélanger bien. Découper 8 ronds pour les tourtelettes à l'emporte-pièces; à chaque fois, garnir un fond de la préparation précédente, humidifier le pourtout avec... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Retrouvailles

Voilà longtemps que je n'avais pas eu le temps  (ou le courage!) de concocter des petites recettes pour mes Lapinous, et je retrouve avec plaisir mes ustensiles et mes fourneaux! Le thème d'aujourd'hui était "Clafoutis à la banane", sur une demande express de Châpelier. Et ma fois, malgré mon scepticisme du début, étant précisé dans tous mes livres de recettes qu'un clafoutis peut se faire aux cerises, myrtilles, framboises... mais PAS à la banane, et bien c'était délicieux! Nous nous sommes tous régalés et les enfants en ont... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

La patisserie du week end

Une petite recette pour occuper le week end ça vous tente? Avec Rodrigue nous avons fait des Chococo en deux temps trois mouvements, alors on patage! Mixez 250g de mascarpone avec 100g de sucre, 250g de noix de coco et 100g de chocolat fondu. Répartissez dans des bacs à glaçons et glissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, enroulez-les bouchées de noix de coco. Et c'est tout! Trop fac' hein! Et en plus ils sont mignons tout plein ces Chococo non?  Bon week... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Gourmandises de week end

Je sais pas vous, mais moi le week end j'aime bien cuisiner de bons petits gâteaux avec les enfants... Bon à 4 autour du fouet ça devient difficile, il faut partager les tâches, gérer une équipe pire que dans Masterchef: chacun veut casser son oeuf, mélanger un peu... et surtout goûter beaucoup!!!! Alors avec plein de petites tartelettes au chocolat et caramel au beurre salé, j'avais de quoi occuper toute ma brigade presque équitablement! euh... ce sont les enfants aussi qui ont pris les photos... dur dur de trouver des... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

Une souris verte...

... qui courait dans l'herbe...  bonne soirée avec cette chansonnette!  Bon pour me faire pardonner, une petite recette de rentrée pour faire plaisir à nos écoliers: Des souris chocolat/café/marron Faire fondre 250g de chocolat au lait (ou du noir si vous préférez, mais moi je suis adepte du lait) au micro ondes.Ajoutez 15mL de café soluble, 150g de crème de marron et 1/2 cuillère à café de rhum en mélangeant bien. Laissez refroidir un peu au frigo. Disposer du cacao dans une assiette, avec la pâte réservée au... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Se mettre au vert...

Pour moi entre une balade en forêt ou un thé accompagné de petits gâteaux, le choix est vite fait...! Alors pour voir un peu de verdure, j'ai trouvé un moyen infaillible: Des financiers à la pistache! Avec ça mon besoin de chlorophylle est assouvi... ainsi que ma gourmandise! La recette provient du livre Tout Mini, tout mimi de Modes et Travaux , que je continue d'explorer doucement. Mélangez 100g d'amandes en poudre, 100g de farine, 270g de sucre glace, les graines d'une gousse de vanille et 6 blancs d'oeufs. Ajoutez le... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Les petits plaisirs du dimanche...

Temps maussade aujourd'hui, de la pluie et encore de la pluie, une finale interrompue, bref il fallait absolument se remonter le moral! Mon arme fatale dans ce but: des Croustilants chocolat au lait caramel!l ... La troupe a aimé et le Châpelier aussi: 100% des voix donc pour ces petits gâteaux! Mélangez 75g de beurre salé mou, 75g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite 1 oeuf puis versez 150g de farine mélangée avec 1 cuillère à café de levure chimique. Coupez 100g de chocolat au lait au caramel en... [Lire la suite]
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